quarta-feira, 29 de agosto de 2012

No alto com a gastronomia!


O Rio Gastronomia subiu o morro! O evento, o maior no país relacionado à arte da gastronomia levou na última segunda feira ao Complexo do Alemão, um caminhão especialmente preparado para uma aula de culinária ao vivo. A aula, ministrada pelo renomado chef Alex Atala, reuniu os moradores do morro e entusiastas da boa prática desde que o mundo é mundo: se alimentar. Gente reunida de diversos lugares e alguns pela primeira vez na comunidade, todos atentos às palavras de Alex, que contou sua história de vida e como se tornou quem é hoje. Tudo relatado com verdadeira simplicidade, regada ao bom humor e respeito por tudo e todos envolvidos até sua chegada ali.


E no meio disso tudo estava o Fhio! Nossa equipe esteve lá acompanhando o evento com alguns parceiros no projeto Horizonte Gastronômico. O empreendedor Jorge Ribeiro, da doceria Doce Lar localizada perto do Teleférico do Itararé, é responsável pelo pudim que enlouqueceu a equipe do Rio Gastronomia. Jorge foi um dos inscritos para o evento e teve a grata surpresa ao receber em sua lanchonete os chefs Alex Atala e Thomas Troisgros além de outros representantes da gastronomia carioca como Kátia Barbosa e Bianca Lopes do restaurante Aconhego Carioca e a produtora Lou Bittencourt. A equipe da doceria viu extasiada a degustação dos seus produtos e recebeu os elogios devidos pela qualidade e sabor apresentados.



Esse é mais um saboroso recomeço do projeto Horizonte Gastronômico pelo Complexo do Alemão, e nossa equipe espera sempre ter gratas celebrações como essa. Até a próxima.

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